Поделиться с друзьями

Принимаем Z-Payment
Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Полезные ссылки

Лечение Псориаза пророщенной пшеницой

Берется грамм 50-100 зерна пшеницы (я покупал в Москве на Птичьем рынке), помещается в сито и тщательно промывается в воде, всплывшие семена и посторонние ингридиенты удаляются. Затем берется эмалированная или фарфоровая посудина, на ее дно укладывается в несколько слоев марля, на нее насыпается рядами промытая пшеница. После каждого ряда можно прокладывать слой марли, можно нет, я не делал. Сверху пшеница также хорошо закрывается марлей со всех сторон и вся эта конструкция хорошенько поливается кипяченой водой. Затем воду надо слить, но на дне посудины может находиться некоторое количество воды. Затем поставить в теплое место, например, рядом с батареей и в течение дня необходимо промывать зерно кипяченой водой еще пару раз. Зерно проклевывается быстро! Я сам не ожидал. Когда зерно находится в массе и в относительно теплом месте, то ростки появляются менее, чем через сутки. Беленькие проростки не должны превышать 1-2 мм. Если зерно не прорастает слишком долго, значит с ним что-то не в порядке, протравлено может быть сильно.
Затем надо зерно опять поместить в сито и тщательно промыть в кипяченой воде. Оно готово к употреблению.
Можно его есть сырым, но надо очень тщательно пережевывать. Обычно его пропускают через мясорубку или перемалывают, смешивают с орехами, медом и так едят. Можно печь хлеб. лепешки и т.д.
Я специально для этих целей купил небольшую мини-мясорубку, измельчитель Tefal - очень хорошо перемалывает зерно до кашеобразного состояния, да и другие продукты тоже. После голодания очень хорошо там прокручивать морковку, капусту, чеснок и т.п.
Зерно можно подсушить, перемолоть и хранить в холодильнике до 3-4-х дней.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    света (Пятница, 21 Май 2010 03:10)

    интересный рецепт. полезен даже здоровым людям. буду лечить так мужа от псориаза.

  • #2

    Олег Владимирович (Пятница, 21 Май 2010 05:43)

    Здравствуйте Света.Надеюсь позже поделитесь с нами результатами.