Поделиться с друзьями

Принимаем Z-Payment
Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Полезные ссылки

Лечение псориаза

  • ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА.

Лечение псориаза в последнее время значительно усовершенствовалось. В лечении псориаза дополнительно к традиционным схемам и методам разрабатываются активные эфферентные способы, основанные на детоксицирующем и иммунокорригирующем эффектах. В связи с углубленными вирусологическими исследованиями расширяются показания к применению комплекса антибиотиков с противовирусными средствами. При лечении псориаза сужены показания для применения цитостатиков и иммуносупрессивных препаратов.

При лечении псориаза осторожнее и сдержаннее назначаются кортикостероидные гормоны дли общей терапии псориаза и ограничивается их местное применение. Уже в первые годы после внедрения кортикостероидов выявились их отрицательные свойства. При снижении дозы и отмене препарата почти всегда и очень быстро наступает рецидив псориатических высыпаний. Для купирования обострения псориаза требуется значительное увеличение дозы, сопровождающееся осложнениями и побочными явлениями. У больных псориазом, получавших кортикостероиды, быстрее наступали рецидивы псориаза, резистентные к другим методам терапии псориаза. Случаи тяжелого пустулезного псориаза связывают с применением кортикостероидных гормонов.

При псориазе, на основании данных, полученных при изучении результатов фотохимиотерапии, стало известно, что этот метод является одним из наиболее эффективных, однако применяется он только при крайне тяжелом течении псориаза из-за опасных побочных эффектов (рак кожи).

Оставить комментарий

Комментарии: 0