Поделиться с друзьями

Принимаем Z-Payment
Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Полезные ссылки

Озеро Медвежье - уникальное озеро России

 Имя озера пришло из очень красивой и образной легенды. Говорят, в те времена, когда озеро скрывалось в первозданном лесу, приходил к нему медведь с больной лапой. Опускал ее в воду, лечил. И озеро приняло очертания медведя. Поэтому не одно столетие изумительной красоты и целебной силы озеро зовется Медвежье.

  Описание

Окружность озера составляет более 60 км. Из-за высокой минерализации соли нет рыб и другой живности. Концентрация соли составляет 360 г/л, что значительно превышает концентрацию соли Мертвого моря. По этой же причине невероятная сила непременно вытолкнет вас на поверхность воды, если попробуете нырнуть. Рапа оказывает стимулирующее воздействие на мышцы, кости, суставы, нервную систему, усиливает обменные вещества. Грандиозным богатством санатория на берегу Медвежьего является воистину волшебная иловая грязь озера, которая по своим лечебным свойствам ценнее всемирно известной иловой грязи Мертвого моря. Иловая грязь очень эффективна при лечении болезней нервной и костно-мышечной систем, гинекологических заболеваний.
Санаторий «Озеро Медвежье» славен и минеральной лечебной водой «Медвежье -11».

Лечение кожных заболеваний в санатории «Озеро Медвежье».

 Мы направляем из Тюмени и Тюменской области, больных кожными заболеваниями, такими как псориаз, экзема, дерматит, гипергидоз, крапивница, фурункулез и.т.д. на лечение в санаторий «Озеро Медвежье» в Курганской области.

 Санаторий находится на берегу единственного в своем роде озера Медвежье, уникальный состав воды и сапропелевые грязи которого по своим лечебным качествам превышают лечебные качества воды и грязи знаменитого Мертвого моря в Израиле.
Лечение кожных заболеваний осуществляется врачами-специалистами санатория по индивидуально составленной программе лечения для каждого пациента. Программа составляется в соответствии с санаторно-курортной картой и в отдельных случаях с назначением лечащего врача. Программа лечения включает в себя комплекс различных методик, что позволяет не только лечить конкретное заболевание, но и оказывать оздоравливающее действие организм в целом.

Медицинский профиль санатория довольно обширен:
-болезни органов пищеварения;
-болезни нервной и костно-мышечной системы;
-болезни уха, горла и носа;
-болезни периферических сосудов;
-гинекологические болезни;
-болезни кожи.

Добавил несколько своих фото. Лето 2010

Это пляж возле санатория.Купаться может каждый не важно отдыхаете вы в санатории или нет.Справа душевые кабины, так же абсолютно бесплатное использование,они простенькие и только холодная можно сказать ледяная вода, для обмывания после купания.

Так же можно покататься на катамаранах.Ведь глубина озера не большая,приходится идти пешком, вы сами видите на фото.

Общий план.

Вода на столько соленная что просто выталкивает вас. Утонуть здесь практически не возможно.Можно да же лежа читать газету. Обязательно намазаться грязью она лечебная.

Это я. Не пременно если будет возможность посетите озеро Медвежье.На много дешевле чем ехать на Мертвое море.

 

 

Видео Озеро Медвежье от стоянки к санаторию

Озеро и лечебная грязь

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

Санаторий располагается на северо-западном берегу озера Медвежье в 20 км севернее районного центра г. Петухово Курганской области. Бесценное богатство санатория – чудодейственная иловая грязь озера, которая по своим лечебным свойствам аналогична всемирно известной иловой грязи израильского Мертвого моря.

 МАРШРУТЫ СЛЕДОВАНИЯ

Поездами № 14 С.Петербург – Омск, № 90 Москва – Петропавловск, № 596 Москва – Барнаул, № 304 Свердловск – Алма-Ата, № 306 Свердловск – Бишкек до станции Петухово, далее рейсовым автобусом от станции Петухово до санатория: понедельник, пятница: 06.45, 12.45,18-35 (время местное); среда, воскресенье: 06.45, 14.40 (время местное).

  Автобусом: на Омск, до Кургана – ост. «Петуховская таможня».

 

 

 В заключении хотел бы добавит, что не обязательно ехать в санаторий, и заказывать себе путевку, ведь не каждый может себе это позволить. Можно приехать, как говорят у нас дикарем. Снять комнату рядом с санаторием и купаться сколько душе угодно, но только в летний период.

Если у вас возникнут, какие-то вопросы, как доехать до озера, или где можно снять комнату то пишите мне в меню контакты.