Поделиться с друзьями

Принимаем Z-Payment
Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Полезные ссылки

Соль Мертвого моря.

Эффективность лечения на Мертвом море известна каждому, но вот воспользоваться могут далеко не все. Лечение на Мертвом море достаточно недешево, да и перед лечением необходимо прекратить прием лекарственных средств (что зачастую вызывает обострение), уехать в другую страну минимум на 3-4 недели. Но для тех, кто хочет воспользоваться всеми прелестями Мертвого моря,  есть альтернативный вариант. Косметика Мертвого моря уже в Росии! Соль Мертвого моря применяют в качестве лечебного, профилактического, тонизирующего и косметического средства. 
Натуральная соль Мёртвого моря является экологически чистой смесью 26 минералов и микроэлементов. Вода Мертвого моря представляет собой высоко концентрированный раствор самых разнообразных солей и минералов (350 — 420 грамм на литр), что в десять раз выше, чем в любом другом водоеме мира. Содержание хлорида натрия (поваренной соли) в Мертвом море не превышает 12 — 15% (в других морях в среднем 70%). 100% натуральная соль Мертвого моря дает возможность ощутить эффект от пребывания на Мертвом море у себя дома.  Применение солей способствует снятию усталости, повышению тонуса, а также профилактике и лечению множества заболеваний.

Соль Мертвого моря применяется  как противоаллергическое, противовоспалительное и успокаивающее средство. Регулярное применение солевых ванн 2-3 раза в неделю оздоравливает весь организм, действует как мягкий иммуностимулятор. Кроме этого, соль Мертвого моря  рекомендована детям, страдающим диатезом, людям с высокой аллергической зависимостью (бронхиальная астма, экзема, крапивница, нейродермит).

  Соль Мертвого моря применяется в дерматологии (псориаз…) Израильский дерматолог доктор Зви Эвен Паз в 1989 году изучил феномен влияния солей Мертвого моря на больных псориазом. Лечение соляными ваннами был предложено 50 пациентам, страдавшим недугом псориаза. Было давно известно, что купающийся в Мертвом море получал временное облегчение от этого неизлечимого недуга, однако не было известно, получит ли такой же результат тот, кто будет лишь принимать ванны с солями Мертвого моря. Сорок семь пациентов из пятидесяти (а это 94%) получили существенное облегчение после курса лечения. Максимальный результат был получен, когда пациенты принимали ванны с 1 килограммом соли три раза в неделю, сроком на шесть недель.

 Соль Мертвого моря  также применяется  в пульмонологии (острый и хронический бронхит…), неврологии (радикулит, бессонница…), педиатрии, артрологии (боли в суставах…), в инкубационный период гриппа, при простуде и в случаях нервного и физического переутомления.
 
Способ применения: Перед приемом ванны необходимо выровнять температуру различных частей тела. Кожу очистить с помощью мыла (можно солевого). Для принятия процедуры налейте в ванну примерно 80 литров очень горячей воды, растворите 100-300 г. cоли, затем с помощью холодной воды доведите температуру до оптимальной (37–39°С) и лягте в ванну на 15–20 минут. После ванны ополоснитесь под душем и в течение часа постарайтесь находиться в тепле и покое.
При отсутствии противопоказаний ванны можно принимать 15 – 20 минут, 3 раза в неделю, на протяжении 6 недель. Далее желательно сделать  перерыв, если вы принимали ванны с концентрацией соли – более 200г./на ванну.

1. Общие ванны.

  Лечебные ванны (200-400 гр. соли на ванну) очень эффективны при лечении кожных заболеваний: угревая сыпь, псориаз, экзема, аллергия. Ванны полезны  также при недугах опорно-двигательного аппарата: артритах, ревматизме, опухолях конечностей, ознобах. Ванны способствуют усилению кровообращения, улучшению обмена веществ, успокаивают нервную систему, очищают кожу и улучшают её внешний вид и эластичность. С помощью этой ванны лечат простудные заболевания. 

Оздоровительные ванны
(100-200 гр. соли на ванну). Регулярный приём ванн усиливает процесс регенерации клеток, обеспечивает быстрое усвоение жизненно важных минеральных элементов. 
Рапная ванна (1-3 кг. соли на ванну). Данная дозировка применяется при лечении сложных заболеваний. При лечении псориаза израильским дерматологом доктором Зви Эвен Паз в 1989 году, были получены результаты - сорок семь пациентов из пятидесяти (а это 94%) получили существенное облегчение после курса лечения. Максимальный результат был получен, когда пациенты принимали ванны с 1 килограммом соли три раза в неделю, сроком на шесть недель.
Общие ванны могут быть:
А.  Индеферентные - температура воды 35-37 °С. Улучшают тканевый обмен, ферментативные и трофические процессы, регулируют функции центральной нервной системы, снижают артериальное давление, нормализуют тонус мышц.

В. Теплые и горячие ванны - температура воды 40-45°С.   Повышают функции главных пищеварительных желез, улучшают функции гормональных регуляторов, увеличивают интенсивность обмена веществ, усиливают функции органов выделения, (сосуды почки расширяются также, как и сосуды кожи). С помощью такой солевой ванны можно снять приступ почечной колики. Усиливается потоотделение, повышается артериальное давление, снижается аппетит, что ведет к похудению.                                                                                 

С. Прохладные ванны - температура воды 20-30 °С и ниже 20 °. Повышают тонус мышечной и центральной нервной системы, усиливают обмен веществ. Утро - лучшее время для солевых ванн. Выполнение процедур заканчивается за 2-3 часа до сна. После процедуры рекомендуется отдых в течение от 40 минут до 1 часа.

2. Местные ванны.
  Местные ванны, в основном, используются для верхних и нижних конечностей - ручные и ножные ванны. Ванночки для рук и ног (30-60 гр. соли на 2-3 литра воды) снимают боли в мышцах и суставах, улучшают состояние кожи и ногтей, способствуют лечению кожных заболеваний, устраняют "грибок". Принцип выполнения процедур остается тем же, как и при выполнении общих ванн.

3.Солевые обтирания.
  При солевом обтирании концентрация солей допускается от 30 гр. до 60 гр. (от 2-х до 4-х столовых ложек) на 1 литр воды, температура 36-39 °С , воздействие на кожу не менее 5-10 минут. Рекомендуется последующий теплый душ.

4. Солевые аппликации.  
Применяются на область суставов, позвоночника, мышц. Концентрация солей на 1 литр 30-45 гр. (2-3 столовые ложки), продолжительность от 20 до 30 минут, начальная температура раствора приблизительно 50 °С. Методика процедуры: натуральная четырехслойная ткань смачивается в растворе, умеренно отжимается и накладывается на область тела, на больное место. Температура при наложении выравнивается до 37-39 °С. Сверху ткани кладется медицинская клеёнка или целлофан, и место аппликации дополнительно укутывается шерстяным или ватным одеялом. Через 25-30 минут принимается теплый душ или проводится теплое влажное обтирание. Отдых в тепле не менее 1 часа. У лежачих больных продолжительность процедуры 10-20 минут. При гайморитах, синуситах проводится наложение аппликаций с более горячим раствором соли, не менее 40-45 °С. При ушибах, растяжениях, трофических язвах рекомендуются примочки солевым раствором комнатной температуры в течение 20-15 минут.

5. Полоскания и ингаляции.  
При воспалительных заболеваниях носоглоточного кольца - рините, фарингите, ангине - рекомендуется приготовить и использовать раствор для полоскания в концентрации 0,5-1 чайная ложка соли на 1 стакан теплой воды, полоскать не чаще 3-4 раза в день, чтобы не пересушить слизистую оболочку. При бронхиальной астме, бронхитах, фарингитах, ларингитах полезны ингаляции с солевым раствором в концентрации 2-3 столовых ложки на 1 литр горячей воды. К раствору кристаллической соли можно добавить 2-3 капли спиртового раствора ментола. При ингаляциях исчезает сухость во рту и в горле, отходит мокрота, восстанавливается мерцательный эпителий, легче отделяются корочки в носу. Во время ингаляции лучше не укрываться с головой, а сделать трубочку из плотной бумаги и вдыхать теплые пары через неё, через нос и рот. После процедуры рекомендуется отдых и речевой покой.

6. Уход за полостью рта. 
Полоскание полости рта солевым раствором после чистки зубов улучшает состояние тканей десен. Для отбеливания зубов, удаления зубного камня измельченную в ступе соль втирают 1 раз в день в область дёсен и зубной эмали в течение 7 дней. Палец, обёрнутый влажной марлей, обмакивают в соль и массируют. Эту процедуру можно выполнять 1 раз в месяц.

7. Компрессы.
  Компрессы (раствор соли 10 граммов (2 ч.л.) на 1 стакан воды) оказывают целебное воздействие и быстро восстанавливают повреждённую кожу после ушибов, кровоподтеков, язв, ожогов, мозолей и т.д.

8. Криомассаж.   
1 ст. ложка соли растворяется в 0.5л воды, которая затем замораживается в морозильнике в ванночках для льда. Массаж лица проводится кубиками льда каждое утро в течение 5 минут по линиям натяжения кожи, что повышает её тонус, способствует разглаживанию морщин и омоложению кожи лица.

Предупреждения и противопоказания
:
При неврозах с тахикардией (сердцебиением) температура воды принимаемой ванны снижается до 34 °С, продолжительность приема ванн - до 15 минут.
Применение ванн противопоказано в случае открытых кожных порезов и ран.
Не использовать горячие ванны при бессоннице. Случаи передозировки неизвестны, однако при ухудшении состоянии здоровья после применения солей немедленно обращайтесь в медицинские учреждения.

 


Грязи Мертвого моря

Грязь Мертвого моряЧтобы грязь стала по-настоящему целебной, нужны особые условия для ее созревания – такие, например, которые в свое время сформировались на Мертвом море. Ее целительная сила связана с природной комбинацией и высоким содержанием сульфата магния, калия, кальция, бромидов и других электролитов. Ионы этих элементов входят в состав лимфы и плазмы крови, их запасы нужно постоянно восполнять. Огромное значение для здоровья имеют и присутствующие в грязи микроэлементы - медь, цинк и кобальт. Мертвое море на редкость богато минералами и микроэлементами.  

Грязь Мертвого моря относят к группе хлор-магний-кальциевых илов и классифицируют как иловую, сульфидную. Она качественно отличается от других существенно более высокой минерализацией и, соответственно, терапевтическим действием:

 

Виды грязи

Минерализация (содержание активных веществ) г/л    

Иловые грязи озера Саки   

29,5

Анапская иловая сульфидная грязь  

31,5

Грязи Тамбуканского озера

60

Грязи Мертвого моря

300

Сравнение данных таблицы показывает, что содержание активных веществ в грязи Мертвого моря в 5 – 10 раз выше, чем в других известных грязевых месторождениях.

Грязи Мертвого моря в структурном отношении представляют собой сложную физико-химическую динамическую систему, состоящую из нерастворимых в воде минералов и труднорастворимых соединений солей. В их состав  входят такие минералы, как полевые шпаты, кварц, слюды, каолин (белая глина), бетонит, а также - соли магния, калия, кальция, брома, меди, цинка, железа, лития, кобальта, йода, марганца и т. д. В растворе грязей присутствуют в небольшом количестве газы, которые содержаться как в свободном, так и в растворенном состоянии - это кислород, сероводород, углекислый газ, азот, метан. 

Уникальность грязей Мертвого моря заключается в их микроэлементарном составе и структуре - малой величине зерен (45 микрон), что обеспечивает ее нежную, мелкодисперсную, мазеподобную (коллоидную) консистенцию. В составе грязи Мертвого моря обнаружены специфические гормоноподобные вещества (дериваты мужских и женских половых гормонов). Грязь Мертвого моря легко наносится на кожу и столь же легко смывается после процедуры, удаляет отшелушивающиеся омертвевшие клетки и оказывает косметический эффект. 

Данные по составу грязи Мертвого моря подтверждаются Бальнеологическим заключением № 409 от 16.04.2007 г. Томского НИИ Курортологии и физиотерапии.

Механизм грязелечения 

При разных заболеваниях применяются разные типы пеллоидов, отличающиеся друг от друга физическими свойствами, химическим составом и силой лечебного воздействия.

Лечебные грязи содержат сложный природный биохимический комплекс, оказывающий разностороннее влияние на организм. Благодаря однородной бархатистой структуре, вязкой и пластичной консистенции грязи Мертвого моря легко наносятся на кожу, плотно прилегают к ней и хорошо удерживают тепло. Под влиянием грязелечения активизируются адаптационные механизмы, восстанавливаются нарушенные болезнью функции, улучшается крово- и лимфообращение, нормализуются процессы обмена веществ, улучшается тканевое дыхание, стимулируются процессы регенерации. Лечебная грязь оказывает на организм комплексное благотворное воздействие. Благодаря своему химическому составу грязь интенсифицирует микроциркуляцию крови и, следовательно, все обменные процессы в кожных покровах. Поэтому грязевые аппликации улучшают трофику кожи, нормализуют работу сальных и потовых желез, стимулируют рост волос. Находящиеся в грязях минеральные соли, микроэлементы и органические вещества способствуют нормализации микробного дисбаланса, оказывают коагулирующее и кератолитическое действие стимулируют созревание коллагеновых структур, и подавляют аутоиммунные процессы, обеспечивают бактерицидные, фунгицидные и противовоспалительные свойства. Действие грязевой процедуры не ограничивается временем ее проведения, существует период последействия, эффект каждой процедуры суммируется и устойчиво закрепляется. 

Температурное воздействие. Лечебные грязи очень медленно остывают и постепенно отдают тепло организму. В результате ткани глубоко прогреваются, сосуды расширяются, циркуляция крови и лимфы улучшается, из воспалительного очага «вымываются» шлаки, организм очищается, и болевые ощущения идут на убыль. Грязелечение активизирует обмен веществ, улучшает снабжение тканей кислородом, а также пластическими и энергетическими веществами. 

Механическое воздействие. При нанесении грязей на тело возбуждаются тактильные рецепторы кожи импульсы распространяются в головной мозг. Активизируется вегетативная нервная система, отвечающая за тонус сосудов и работу внутренних органов. Она усиливает приток крови в зону грязевой аппликации и увеличивает потоотделение. Вместе с потом из организма усиленно выводятся соли и шлаки, нормализуется дренаж межклеточной жидкости, кожа разглаживается, подтягивается, становится упругой и бархатистой. 

Химическое воздействие. Все газы (кислород, сероводород, углекислый газ, азот, метан, ксенон) и ионы некоторых микроэлементов (йода, брома, цинка, меди и других), растворенные в лечебных грязях, обладают уникальной способностью проникать через неповрежденную кожу в ткани и кровь, нормализуя работу внутренних органов и систем нашего тела. Содержащиеся в грязевой массе минеральные соли, биогенные стимуляторы, витамины и другие органические соединения воздействуют на кожные рецепторы и рефлекторным путем стимулируют нейроэндокринную систему (в первую очередь гипофиз, щитовидную железу, надпочечники, яички и яичники). Поступающие в организм гуминовые и карбоновые кислоты, которые не вырабатываются в нем самостоятельно, становятся донорами жизненной энергии и оказывают омолаживающий эффект. 

Антимикробное воздействие. Лечебные грязи губительно действуют на стафилококки, стрептококки, кишечную палочку и другие условно патогенные бактерии. Поэтому их применяют не только наружно, но и внутрь влагалища и ректально в виде тампонов. Наивысший показатель бактерицидности у грязей Мертвого моря, что делает их незаменимыми при лечении открытых ран и повреждений слизистых оболочек. Выраженное антимикробное действие объясняется высоким содержанием сульфидных групп, ионов брома и цинка. 

Противовоспалительное воздействие. Содержащиеся в грязях активные субстанции: витамины, микроэлементы, органические соединения обеспечивают выраженный противовоспалительный (за счет подавления простагландинового каскада) и регенеративный эффекты. 

Компенсаторное воздействие. Воздействуя на нейроэндокринную систему, грязелечение активизирует защитно-приспособительные механизмы адаптации и способствует развитию восстановительных процессов, направленных на подавление болезни. Организм начинает усиленно сопротивляться укоренившемуся в нем недугу и исправляет нарушенные им взаимоотношения внешней и внутренней среды. 

Показания к применению грязелечения 

Заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата - артрит, артроз, остеохондроз, травмы конечностей, связок и мышц, контрактуры, остеомиелит. 

Болезни нервной системы - синдром хронической усталости, переутомление, астения, последствия закрытой травмы головного мозга, церебральный арахноидит, радикулит, неврит, плексит, двигательные и чувствительные расстройства. 

Кожные болезни - псориаз, нейродермит, экзема, рубцы после ожогов и травм, трофические язвы. 

Патология органов пищеварения – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, колит, холецестит, гепатит, панкреатит. 

Сердечно-сосудистые расстройства – нейроциркуляторная дистония, артриальная гипертензия, болезнь Рейно, хроническая венозная недостаточность, варикозная и посттромботическая болезни. 

Женские болезни – воспалительные заболевания влагалища, матки и ее придатков, бактериальный вагиноз, первичное и вторичное бесплодие, дисфункция яичников и др. 

Мужские проблемы – хронический простатит, эпидидимит, орхит, везикулит. 

Болезни органов дыхания – хронические бронхит и пневмония. 

Заболевания почек – хронический пиелонефрит. 

Эндокринные нарушения – ожирение, подагра, дисфункция щитовидной железы. 

 

Эффективность минеральных веществ Мертвого моря при лечении заболеваний кожи 

Статистические данные (по данным Центра медицинских исследований на Мертвом море, Иордания):

 

 
Диагноз
Количество пациентов
Излечились полностью
Значительные улучшения
Улучшений нет
 
чел.
%
чел.
%
чел.
%
чел.
%
Псориаз обыкновенный

688

92.97

614

89.24

73

10.61

1

-

Псориаз пустулезный

4

0.54

2

50.00

2

50.00

-

-

Псориатическая эритродермия

5

0.67

4

80.00

-

-

1

-

Псориатическая артропатия

18

2.43

13

72.22

5

27.78

-

-

Нейродермит
11
1,43
9
81.81
2
18.19
-
-
Витилиго
9
1.21
-
-
9
100
-
-
Акне
2
0.27
-
-
2
100
-
-
Ихтиоз
3
0.04
2
66.66
1
33.33
-
-
Всего:
740
100%
644
87%
94
12%
2
1%

Из 740 пациентов, участвовавших в исследовании, только 2 человека не получили значительных улучшений состояния. Это составляет всего 1% от общего количества больных, то есть эффективность минеральных веществ Мертвого моря при лечении вышеуказанных кожных заболеваний составляет 99%.


Для того что бы посмотреть и заказать продукцию Мертвого моря прошу заглянуть сюда ====>

 

 

 

 

При копировании материала ссылка на сайт обязательна.

 

 

Представленная на сайте научно-популярная информация не может использоваться для самодиагностики и самолечения и не может служить заменой консультации с профессиональным специалистом.