Поделиться с друзьями

Принимаем Z-Payment
Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Полезные ссылки

Фототерапевтическая кабина UVB 11

Новейшая фототерапевтическая система UVB 11
от мирового лидера по производству профессионального оборудования для дерматологии.


Применение

Фототерапевтическая кабина UVB 11 используется для лечения следующих заболеваний:
Псориаз
Экзема
Витилиго
Атопический дерматит
Фотодерматозы
Розовый лишай
Плоский лишай
Лихеноидный лишай
Угри
Парапсориаз
Зудящие высыпания при ВИЧ-инфекции
Пигментная лимфома кожи, включая фунгоидный микоз
Очаговая алопеция
Кольцевая гранулема
Тяжелый, не поддающийся лечению зуд
Зуд при почечной недостаточности
Очаговая склеродермия и локальные поражения, связанные со склеродермией
Хроническая крапивница

Лечение занимает всего несколько минут в день, обычный курс составляет 30 процедур (3 раза в неделю, т.е. 2,5 месяца).

 

Сравнительная эффективность узкополосной УФБ-терапии 311 нм при псориазе - прочитать.

Нажмите на фото для увеличения

Фототерапевтическая система UVB 11
Фототерапевтический аппарат с высокой выходной мощностью и контролем экспозиции PhotoSense™ – последнее решение в области фототерапевтической технологии.

   
Характеристики:
  • оборудован 48 лампами TL100W/01/FS72 с длиной волны 311 Нм
  • защитная электрическая схема, которая автоматически выключает прибор, если она обнаруживает потенциальное нарушение работы
  • безопасные клавишные переключатели ВКЛ/ВЫКЛ
  • не пропускающее УФ-излучения смотровое окно для контроля за состоянием пациента
  • эксклюзивная контурная потоковая вентиляция для обеспечения комфорта пациента
  • полные отражательные панели для максимизации выходной мощности ламп
  • индикатор, показывающий часы работы лампы для контроля за сроком службы лампы
  • сменный пол
  • поручни и нескользкий напольный коврик для обеспечения безопасности пациента.
  • прочный защитный экран для защиты ламп
  • контроль экспозиции PhotoSense™.
  • точное управление процедурой.
  • предварительно заданное время максимальной экспозиции.
  • минимальная вероятность чрезмерной экспозиции
  • включает измерительное устройство UVB
  • габариты: 115 см х 122 см х 217 см

 

Преимущества лечения псориаза на аппарате UVB 11

- Быстрое удаление бляшек и достижение ремиссии
- Лечение больших участков кожи за малое время
- Неагрессивный и безболезненный метод для пациента
- Практически не имеет побочных эффектов
- Применяется при любых формах псориаза (все тело или часть тела)
- Обработка больших поверхностей без воздействия на здоровую кожу
- Не используются фотосенсибилизаторы
- Лечение хорошо переносится пациентами

Сравнительная характеристика методов лечения псориаза

 

 

          ПУВА-терапиия

      

   Нм-терапия

прием фотосенсибилизаторов

          

требуется 

       не       требуется

побочные эффекты

 есть

 практ. нет

инвазивность лечения

 инвазивен

 неинвазивен

ограничения по возрасту

 да

  нет

воздействие на здоровую кожу

 да

  нет

противопоказания

 много

  мало 

Псориаз можно контролировать! Впервые у пациентов, страдающих псориазом и другими кожными заболеваниями, появилась возможность значительно повысить качество жизни. В Клинике проводится лечение кожных заболеваний современным методом – узковолновой фототерапией на длине волны 311 нм. Для лечения используется высокоэффективное устройство  UVB 11 - с PhotoSense® Контролем Экспозиции, новейшее технологическое решение в фототерапии от мирового лидера по производству профессионального оборудования для дерматологии

Фототерапевтическая кабина с высокой выходной мощностью и контролем экспозиции PhotoSense™ - последнее решение в области фототерапевтической технологии, применяется при лечении следующих заболеваний:

- псориаз
- витилиго
- акне
- атопический дерматит
- фотодерматозы
- розовый лишай
- красный плоский лишай
- лихеноидный лишай
- парапсориаз
- Т-клеточная лимфома кожи (начальные стадии)
- очаговая алопеция

Лечение фототерапией позволяет отказаться от применения мазей, инъекций, носить хорошую одежду без опаски ее испортить, избавиться от психологического и физического дискомфорта!

Позвольте Вашей коже выглядеть здоровой!

Отзывы

Личный опыт Пациент В., 37 лет.

Собственный случай.

Пациент В., 37 лет.

Диагноз: Распространенный экссудативный монетовидно-бляшечный псориаз, стационарно-прогрессирующая  стадия.

Страдает  псориазом более 15 лет, обострения в зимнее время. Неоднократно лечился амбулаторно и в стационаре. Кожа полностью никогда не очищалась.  

 

Высыпания полностью разрешились после 11 сеансов  узкополосной фототерапии 311 нм, оставив буроватую пигментацию. Фототерапия проводилась как монотерапия, другие лекарственные препараты не использовались.

                До лечения                              После лечения

Что бы узнать подробнее о стоимиости кабины или хотите задать вопрос,тогда заполните форму ниже.

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Что такое псориаз?

Псориаз – один из самых распространенных хронических дерматозов, которым, по данным разных авторов, страдает от 3 до 7% населения планеты. В последнее время все чаще о псориазе говорят, как о системном заболевании из–за вовлечения в процесс не только кожи, но и суставов, почек, печени, называя его «псориатической болезнью». Несмотря на большое количество исследований по изучению псориаза, причина заболевания остается до конца невыясненной. В настоящее время «эту загадочную болезнь» рассматривают, как заболевание мультифакториальной природы с участием генетических, иммунных и средовых факторов. Различают два типа псориаза: I и II типа. Псориаз I типа связан с системой HLA антигенов (HLA–B13, HLA–B17, HLA–Bw57, HLA–Cw6). Этим типом псориаза страдают 60–65% больных, причем заболевание чаще начинается в возрасте 20–25 лет. Псориаз II типа не связан с системой HLA антигенов и возникает одинаково часто у мужчин и женщин в среднем и пожилом возрасте.

Являясь генетически детерминированным заболеванием, псориаз характеризуется гиперпролиферацией эпидермальных клеток, нарушением дифференцировки кератиноцитов, нарушением иммунной системы с образованием иммунозависимых цитокинов и медиаторов, индуцирующих воспалительную реакцию в дерме. Одним из основных патогенетических звеньев в иммунных изменениях является девиация цитокинового профиля по пути Th1–типа, при этом наряду с повышением уровня Il–1α, 2, 6, 7, 8, INFγ ведущую роль играет повышение уровня фактора некроза опухоли-α (ФНО-α). 

Лечение псориаза до сих пор остается актуальной и сложной задачей. В последние годы разработаны и предложены новые высокоэффективные и патогенетически обоснованные методы лечения псориаза, которые если и не позволяют добиться полного излечения заболевания, то избавляют больных от шелушащихся высыпаний, т.к. именно они являются главным виновником в снижении показателей качества жизни больных. Тот же писатель Джон Апдайк очень точно подметил психологическое состояние, развивающееся у больных псориазом: «Сначала вы замечаете, что людям неловко на вас смотреть. Потом вы сами опасаетесь взглянуть на себя в зеркало». 

Лечение псориаза чаще всего является комплексным и включает общую, местную терапию и физиотерапевтические процедуры, однако нередко такие методы лечения, как фотохимиотерапия или селективная фототерапия, могут быть в виде монотерапии. При назначении того или иного метода лечения учитываются стадия (прогрессирующая, стационарная, регрессивная), клиническая форма (вульгарная, экссудативная, пустулезная, артропатическая, эритродермическая), тип заболевания (летний, зимний), распространенность процесса, сопутствующие болезни и возраст. 

Независимо от стадии заболевания и клинической формы больные псориазом должны соблюдать определенные рекомендации по питанию и уходу за кожей. Учитывая то, что имеются сообщения о развитии жировой дистрофии печени при этом заболевании, следует отказаться от алкоголя, жирной и острой пищи. Кроме того, содержание легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, варенье) необходимо ограничить. Вместе с тем полезны полноценные белки в молочных продуктах, рыбе, мясе, а также овощи, фрукты, ягоды и морепродукты. 

Больным следует бережно относиться к своим кожным покровам: не пользоваться жесткими мочалками и щетками во время душа и принятия ванн, не расчесывать пораженные места, не растираться полотенцем, а промокать им тело, не подвергать кожу механическим травмам и т.д. При прогрессировании процесса принятие ванн и ультрафиолетовых облучений необходимо отменить. Вообще в прогрессирующей стадии заболевания исключаются все раздражающие местные процедуры. 

Среди всех современных эффективных методов лечения в мире по–прежнему ведущее место занимает светолечение. Для лечения псориаза используются: фотохимиотерапия (ПУВА) – сочетание длинноволнового ультрафиолетового облучения и фотосенсибилизатора внутрь; селективная фототерапия – комбинация средневолнового излучения ( 295–330 нм) и длинноволнового ультрафиолетового облучения и узковолновая УФБ–терапия с пиком эмиссии на длине волны 311 нм. Фотоиммунологический эффект светолечения обусловлен глубиной проникновения ультрафиолетовых лучей. УФБ–лучи воздействуют в основном на эпидермальные кератиноциты и клетки Лангерганса, а УФА–лучи проникают в более глубокие слои кожи и оказывают действие на дермальные фибробласты, дентрические клетки и клетки воспалительного инфильтрата. Ультрафиолетовые лучи оказывают влияние на продукцию цитокинов, обладающих иммуносупрессивным действием, экспрессию молекул на клеточной поверхности и индукцию апоптоза клеток, что, возможно, объясняет терапевтический эффект ультрафиолетового излучения. 

Наиболее эффективной в лечении псориаза является ПУВА. Эффективность данного метода, по нашим наблюдениям и опыту других авторов, составляет от 90 до 97% (О.Ю. Олисова и соавт., 1993; В.В. Владимиров, 2003) [1,2]. Механизм действия фотохимиотерапии сложный и пока до конца не выяснен, но непрекращающиеся исследования в этом направлении позволили выявить тормозящее влияние фотосенсибилизатора и УФА на синтез ДНК в клетках эпидермиса. Считают, что кванты длинноволнового УФ–излучения нарушают целостность нуклеиновых кислот, свободные радикалы которых вступают в ковалентную связь с препаратами псораленового ряда. Образующиеся соединения значительно тормозят репликацию ДНК и, следовательно, пролиферацию эпидермальных клеток. 

Чаще всего ПУВА–терапия применяется при лечении распространенного вульгарного и экссудативного псориаза, в том числе при ладонно–подошвенной локализации и поражении волосистой части головы, для чего используются специальные установки для локального облучения. Вместе с тем этот метод успешно применяется при тяжелых формах псориаза – эритродермической и пустулезной. В качестве фотосенсибилизатора используются метоксален, выпускающийся в капсулах, и аммифурин в виде таблеток и 0,3% раствора. Лечение проводится по методике 3–х или 4–х разового облучения в неделю до полного исчезновения всех высыпаний. Начальная доза облучения определяется с учетом типа кожи и составляет 0,25–1 Дж/см2. Постепенно доза УФА увеличивается – через каждые две процедуры на 0,5–1 Дж/см2. В среднем для достижения клинического излечения требуется около 15–25 процедур. При замедленном разрешении высыпаний на нижних конечностях после 7–10 процедур дополнительно назначают локальное облучение на эти места (25–50% от разовой дозы). 

Селективная фототерапия (СФТ) применяется в основном при вульгарном и экссудативном псориазе с не очень инфильтрированными высыпаниями, причем прогрессирующая стадия не является противопоказанием. Проводят ее 5 раз в неделю, начиная с дозы УФБ, равной 0,05–0,1 Дж/см2. При отсутствии эритемы дозу УФБ постоянно увеличивают в каждой последующей процедуре на 0,05–0,1 Дж/см2. Курс лечения составляет 20–30 процедур, при этом терапевтическая эффективность достигает 85–90%. При СФТ нет необходимости приема фотосенсибилизатора, который может вызывать нежелательные побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, головокружения и чувства дискомфорта. 

Научные работы последних лет показали, что фототерапия УФБ–лучами спектра 311 нм обладает максимальной терапевтической эффективностью при минимальной эритемности и сопоставима по результатам лечения с ПУВА–терапией. Показания к проведению подобной терапии те же, что и при СФТ. К сожалению, этот метод лечения из–за недостаточной оснащенности кабинами с таким спектром в нашей стране распространен не очень широко, а именно он в скором времени по прогнозам ученых заменит селективную терапию, т.к. по скорости достижения ремиссии превосходит таковую. Фототерапия УФБ лучами узкого спектра 311 нм проводится 3–5 раз в неделю с начальной дозы 0,1 Дж/см2. Следующая процедура проводится при отсутствии эритемы на 0,1–0,2 Дж/см2 больше, чем предшествующая. Курс лечения состоит обычно из 20–30 процедур. 

Как и при любом методе лечения, светолечение имеет нежелательные побочные эффекты, которые можно условно разделить на ранние и отдаленные. Ранние осложнения возникают во время проведения процедур, и к ним относятся фототоксическая эритема, кожный зуд и сухость кожных покровов. Отдаленные побочные явления появляются гораздо позже в виде актинических повреждений (фотостарения) и стойких пигментационных изменений кожи. Кроме того, псоралены в состоянии проникнуть в хрусталик и образовать под воздействием УФА фотоаддитивные продукты с аминокислотами протеина хрусталика. Так как эти продукты представляют собой прочные соединения и не подлежат репарации, часто повторяющиеся экспозиции ПУВА могут привести к накоплению измененного белка хрусталика, однако это происходит в том случае, если больные не пользуются специальными фотозащитными очками. Наконец, нельзя не считаться с мнением о том, что светолечение может повышать риск возникновения злокачественных заболеваний кожи, хотя мутагенное влияние фотохимиовоздействия в виде увеличения случаев хромосомных аббераций доказаны только в опытах. По–видимому, следует считать правильным мнение, что ПУВА может играть роль псевдостимулятора, то есть фактора, подавляющего механизмы иммунологического надзора, тем самым давая возможность проявиться эффектам, вызванным более сильными факторами риска (рентгеновское облучение, инсоляция, лечение в прошлом дегтем и т.д.). 

Олисова Ольга Юрьевна

ММА Сеченова

  • Звание доц.д.м.н.
  •  Автор 89 научных статей.